Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проекты по модернизации инфраструктуры войдут в план через систему рейтинга

6 февраля 2019 г.17:20

Проекты по модернизации инфраструктуры войдут в план через систему рейтинга

Правительственная комиссия по транспорту утвердила методику отбора проектов по модернизации транспортной инфраструктуры, согласно которой проекты будут попадать в магистральный план на основе рейтинга. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Аналитического центра (АЦ) при Правительстве РФ, в основе методики лежит оценка вклада проектов в достижение национальных целей и стратегических задач развития РФ до 2024-го года.

Методика ранжирования проектов, утвержденная Правительственной комиссией по транспорту, позволит непредвзято оценить целесообразность включения новых проектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в его транспортной части.

«Инициировать новые проекты может широкий круг заявителей: от федеральных органов власти до общественных организаций. Каждое такое предложение перед внесением в проектный комитет будет оценено с помощью методики ранжирования. В ее основе — определение вклада предлагаемых проектов в достижение целей, установленных в Указе Президента Российской Федерации от 7-го мая 2018-го года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024-го года», — говорится в сообщении Аналитического центра.

В Комплексный план, утвержденный распоряжением Правительства, включены девять федеральных проектов, направленных на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры. «Их реализация обеспечит развитие транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг» для перевозки грузов, повысит уровень экономической связанности территории России за счет расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры», — указали в организации.

В процессе реализации федеральные проекты могут уточняться по решению проектного комитета. Возможно также включение отдельных новых мероприятий, которые будут способствовать достижению поставленных планом целей.

Как сообщили в Аналитическом центре, по итогам рассмотрения представленных материалов организация проинформирует заявителя и руководителя федерального проекта об итогах ранжирования и даст рекомендации о целесообразности (или нецелесообразности) включения нового проекта в соответствующий федеральный проект Комплексного плана.

Статьи по теме

25 декабря 2018 г. в 18:39

Министр финансов считает проект ВСМ «Москва-Казань» экономически нецелесообразным