Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Проект дороги в обход Дербента в Дагестане планируют завершить к концу года

9 июня 2021 г.17:54

Проект дороги в обход Дербента в Дагестане завершат к концу года

commons.wikimedia.org

Власти Дагестана рассчитывают завершить проектирование объездной дороги вокруг Дербента к концу текущего года. Об этом ТАСС рассказал врио главы республики Сергей Меликов. Строительство трассы должны начать уже в следующем году.

«Я надеюсь, что работа над проектированием завершится к концу этого года по Дербенту. Затем нужно, чтобы Правительство РФ определило источник финансирования, и с началом финансирования начнется строительство», — пояснил Сергей Меликов.

При этом на строительство объездной дороги Дербента протяженностью 32 км потребуется порядка 35-40 млрд. рублей.

Сергей Меликов добавил, что сейчас также ведется проектирование объездной дороги Хасавюрта. Оба обхода частично пройдут по федеральной трассе Р-217 «Кавказ». Дороги будут соответствовать первой категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 тыс. до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Так, в частности, объездная трасса Дербента пройдет в обход не только Дербента, но и Дагестанских Огней. В свою очередь, дорога вокруг Хасавюрта предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217, так и непосредственно строительство новых участков.

В конце 2019-го года сообщалось, что строительство двух трасс планируют начать в 2022-м году.