Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство обходов Дербента и Хасавюрта в Дагестане начнется в 2022 году

19 ноября 2019 г.09:43

Строительство обходов Дербента и Хасавюрта начнется в 2022 году

Википедия

Ориентировочная дата начала строительства объездных дорог Хасавюрта и Дербента в Дагестане — 2022-й год, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель председателя Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов. Сейчас по этим двум объектам ведутся изыскательные и предпроектные работы.

«В республике запланирована реализация двух больших федеральных проектов — это обходы городов Хасавюрт и Дербент. Мы рассчитываем, что появление этих дорог позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в Хасавюрте и Дербенте и так же существенно сократить количество ДТП, особенно с летальным исходом», — сказал Гаджимагомед Гусейнов.

Он отметил, что с этой целью необходимо также реконструировать всю федеральную трассу Р-217 «Кавказ» на территории республики — перевести ее в первую техническую категорию. «Этому как раз и будет способствовать появление этих двух обходов», — отметил собеседник агентства.

Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что в настоящее время по обходам Хасавюрта и Дербента ведутся изыскательные и предпроектные работы. «Общая стоимость этих проектов, предварительная, более 40 млрд. рублей, начало строительства — ориентировочно 2022-й год», — добавил он.

При этом осенью прошлого года сообщалось, что на строительство двух объездных дорог будет выделено свыше 50 млрд. рублей, работы должны завершить к 2025-му году.

Обходы Хасавюрта и Дербента, как предполагается, будут соответствовать первой категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Проект строительства объездной дороги Хасавюрта предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 «Кавказ», так и строительство новой дороги. В свою очередь, трасса вокруг Дербента пройдет по новому направлению в обход не только Дербента, но и города Дагестанские Огни.