Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Проект дороги «Дюртюли-Ачит» в составе трассы «Казань-Екатеринбург» должны подготовить до 1 декабря 2021 года

1 октября 2021 г.12:07

Проект дороги «Дюртюли-Ачит» подготовят до 1 декабря 2021 года

Пресс-служба ГК «Автодор»

Проект нового участка дороги «Дюртюли-Ачит», который войдет в состав будущей трассы «Казань-Екатеринбург», должны подготовить до 1-го декабря 2021-го года. Как сообщает издание «ДорИнфо», контракт на выполнение соответствующих работ на сумму почти 864 млн. рублей подписали с АО «Моспроект-3».

Из условий конкурсной документации следует, что ориентировочная протяженность участка от Дюртюлей до Ачита составит 275 км. Дорога пройдет по территории трех регионов — Башкортостана (Дюртюлинский, Бураевский и Татышлинский районы), Пермского края (Чернушинский и Октябрьский городские округа) и Свердловской области (Красноуфимский и Ачитский городские округа).

Дорога будет соответствовать IБ категории с четырьмя полосами и расчетной скоростью движения 120 км/ч. Проект также предусматривает возведение пяти транспортных развязок.

Напомним: трасса «Казань-Екатеринбург», в составе которой и планируется строительство участка «Дюртюли-Ачит», должна стать продолжением магистрали М-12 «Москва-Казань». Однако в отличие от этой магистрали, проект дороги от Казани до Екатеринбурга предполагает в большей степени реконструкцию уже действующих федеральных и региональных трасс.

В принципе, новым будет именно этот отрезок от Дюртюлей до Ачита, а также обход Набережных Челнов (90 км) на территории Татарстана.

Выполнить все работы по реконструкции и строительству, а значит открыть обновленный транспортный коридор от Казани до Екатеринбурга, должны к сентябрю 2024-го года. При этом годом ранее, в 2023-м году, обещают ввести в эксплуатацию основной ход магистрали от Москвы.

После 2024-го года, кстати, дорогу планируют довести еще до Тюмени и Челябинска.