Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи новых прицепов в России выросли на 22%

29 января 2019 г.19:24

Продажи новых прицепов в России выросли на 22%

КамАЗ

В прошедшем, 2018-м, году в России было реализовано в общей сложности 33,2 тыс. новых прицепов и полуприцепов. Это на 22,3% больше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете, подготовленном маркетинговым автомобильным агентством Russian Automotive Market Research.

По данным аналитиков, год спустя первое место в рейтинге самых продаваемых в нашей стране прицепов вновь сохранила за собой продукция Schmitz Cargobull. За прошедшие 12 месяцев в России было продано 4,1 тыс. ед. техники немецкой марки. От ближайших преследователей в лице земляков Krone их отделили более чем 0,5 тыс. ед. реализованной техники.

Замкнули тройку призеров, с еще большим отставанием от дуэта лидеров, российские прицепы НефАЗ (около 2,5 тыс. ед.). Также в топ-5 вошли отечественные Тонары и немецкие Kögel.

Наилучшую динамику продаж относительно результатов продаж прошлого года показала продукция Krone (+76%) и Kässbohrer (+67%). Наихудшую — НефАЗ и Schmitz Cargobull (-11%).

Стоит заметить, что за прошедший год состав участников рейтинга топ-10 изменился минимально. Так, российскую марку Новтрак на 10-м месте сменила другая отечественная техника — Техноставприцеп. Также стоит отметить относительно высокую шестую позицию Kässbohrer после восьмой годом ранее.

В целом, можно констатировать значительное замедление темпов роста рынка новой прицепной техники. По итогам 2017-го года реализация новых прицепов и полуприцепов в нашей стране выросла сразу на 66% против нынешних 22%.

Схожий тренд замедления наблюдается и на российском рынке продаж новых грузовых автомобилей, где после увеличения в 2017-м году продаж на 50% годом позже последовал рост реализации всего на 2,7%.