Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Президент Кыргызстана подписал закон «О таможенном регулировании»

7 мая 2019 г.14:48

Президент Кыргызстана подписал закон «О таможенном регулировании»

gazeta.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал во вторник, 7-го мая, закон «О таможенном регулировании», касающийся таможенных процедур в рамках участия республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Президент подписал закон Кыргызской Республики «О таможенном регулировании», целью которого является установление правоотношений в сфере таможенного дела, регулирование которых, согласно Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, осуществляется в соответствии с национальными законодательствами государств-членов ЕАЭС», — говорится в сообщении. Парламент республики одобрил данный документ в марте нынешнего года.

Новый закон в первую очередь касается упорядочения «таможенных правоотношений, не урегулированных Таможенным кодексом ЕАЭС, международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования». «Закон предусматривает правовое регулирование отношений, связанных с установлением порядка и условий перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС в Кыргызской Республике, их нахождения и использования на таможенной территории ЕАЭС в Кыргызской Республике или за ее пределами», — отмечает пресс-служба.

«Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним: новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу 1-го января 2018-го года. Как следствие, государства-члены ЕАЭС должны привести в соответствие с ним свое таможенное законодательство. В частности, новый закон о таможенном регулировании в Российской Федерации начал действовать 4-го сентября прошлого года.