Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Президент дал поручения Правительству по выполнению крупных инфраструктурных проектов

23 апреля 2020 г.12:01

Президент дал поручения Правительству по выполнению крупных инфраструктурных проектов

wikipedia.org

Президент России Владимир Путин до 1-го июня ждет доклад Правительства, как обеспечено выполнение крупных инфраструктурных проектов, сообщает ТАСС.

На сайте Кремля в четверг, 23-го апреля, опубликован перечень поручений главы государства, которые даны по итогам совещания по развитию строительной отрасли 16-го апреля. Тогда Владимир Путин указывал, что крупные инфраструктурные проекты не следует останавливать из-за распространения коронавируса, поскольку большая стройка поможет выходу экономики из кризиса. При этом Президент подчеркивал, что должны четко соблюдаться все меры безопасности для работников.

В перечне поручений глава государства потребовал от Кабинета министров обеспечить «реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей; строительству ближних и дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив; развитию автодорожной и железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, в центральном транспортном узле, а также на Черноморском побережье России; развитию портовой инфраструктуры в Мурманске, Балтийском и Азово-Черноморском бассейнах, а также в Дальневосточном федеральном округе».

Также Правительство при разработке мер поддержки строительной отрасли должно обеспечить «рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) соответствующих бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей строительства и ремонта дорог и объектов дорожной инфраструктуры». Рассматривается возможность увеличения авансов по контрактам. По этому пункту Кабинет министров должен отчитаться до 18-го мая 2020-го года.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что работы по БКАД идут с опережением графика и большинство регионов готовы даже перевыполнить план национального проекта.