Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство выступает за увеличение объемов дорожных фондов при стоимости нефти выше 70 долларов за баррель

4 июля 2019 г.11:45

Правительство РФ подготовит предложение по увеличению объемов дорожных фондов в случае, если цены не нефть на мировых рынках будут превышать 70 долларов за баррель. Об этом, как передает ТАСС, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Кабинета министров.

«Мы видим, что битум — это сезонный товар: зимой цены на битум значительно ниже, чем летом. Также битум зависит от цен на нефть на мировых рынках. Договорились о том, что, если цены на нефть будут превышать 70 долларов за баррель, мы будем готовить предложение по увеличению средств дорожных фондов в связи с удорожанием стоимости дорожного строительства», — сказал чиновник. Антон Силуанов уточнил, что такие предложения готовы, их уже обсудили в Правительстве.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что дорожникам необходимо проводить закупки битума в те периоды, когда цены на этот товар находятся на минимальном значении — в конце осени, зимой и в начале весны. «Тем самым удастся избежать удорожания стоимости строительства автодорог», — резюмировал Антон Силуанов.

Напомним, что региональные дорожные фонды сейчас формируются за счет поступлений от штрафов за нарушения ПДД, транспортного налога, средств, собранных по системе «Платон» (пропорционально количеству зарегистрированных от региона перевозчиков), и за счет акцизов от топлива. В этом году зачисляется 58,1% от всех поступлений от акцизов, однако к 2024-му году в региональный дорожный фонд будут поступать все 100%.