Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство одобрило проект строительства в Санкт-Петербурге Широтной магистрали скоростного движения

27 ноября 2019 г.10:53

Одобрен проект строительства Широтной магистрали в Санкт-Петербурге

Википедия

Правительственная комиссия по транспорту включила на прошлой неделе в лист ожидания Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до конца 2024-го года проект строительства Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает ТАСС, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя вице-премьера Максима Акимова.

Стоимость Широтной магистрали скоростного движения (или в первичном варианте — Восточного скоростного диаметра), в соответствии с последним представленным отчетом, составляет 182,8 млрд. рублей. При этом по словам источника издания, предварительная оценка всего проекта может доходить до 215 млрд. рублей.

Вместе с тем собеседники «Коммерсанта» говорят, что Правительственной комиссии представлена стоимость в размере 160 млрд. рублей — цена в границах Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга.

Предполагается, что из федерального бюджета на реализацию проект будет выделено 56,9 млрд. рублей, из регионального — 28 млрд. рублей, через возмещение НДС — 28 млрд. рублей, остальное — частные инвестиции.

Ранее сообщалось, что к строительству магистрали могут приступить уже в следующем году. Дорога будет иметь протяженность в 27,4 км: 14,2 км — в Санкт-Петербурге, 13,2 км — в Ленинградской области. Проект предусматривает также возведение 11 транспортных развязок.

Проезд по дороге, как и в случае с Западным скоростным диаметром, будет платным. Расчетная скорость движения — 110 км/ч.