Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Поврежденные при строительстве моста «Благовещенск-Хэйхэ» в Амурской области дороги восстановят к октябрю

25 июня 2019 г.16:44

Поврежденные при строительстве моста «Благовещенск-Хэйхэ» в Амурской области дороги восстановят к октябрю

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В Амурской области началось восстановление дорог, задействованных при строительстве международного моста через реку Амур между Благовещенском (Россия, Амурская область) и Хэйхэ (Китай). Работы планируют завершить в сентябре 2019-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«Началось восстановление дорог, задействованных при строительстве моста через [реку] Амур. При строительстве пограничного мостового перехода в транспортную схему доставки материалов и инертных грузов на объект вошли автомобильные дороги регионального значения «Подъезд к поселку Зазейский», «Заречный-Муравьевка-Константиновка» и «Подъезд к селу Владимировка»», — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего будет восстановлено 27 км дорог. «Окончание работ запланировано в сентябре 2019-го года», — отмечают в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Как указали в ведомстве, в результате интенсивных нагрузок на проезжую часть при доставке материалов и инертных грузов для строительства моста появились разрушения дорожной одежды — деформации и пучинообразования.

Строительство трансграничного автомобильного моста через реку Амур, который должен связать российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, началось в конце 2016-го года. Общая длина моста — более одного километра. После ввода в эксплуатацию по нему будут передвигаться как грузовые, так и легковые автомобили. Проезд будет платным. Поток пассажиров должен составить порядка 3 млн. человек в год, ежегодный поток грузов — около 6 млн. тонн или почти 300 тыс. автомобилей.

Торжественная стыковка двух частей автомобильного моста состоялась 31-го мая 2019-го года. Механически он должен быть готов к концу этого года, однако полноценное его открытие запланировано на осень 2020-го года.