Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Порт Мурманска начал работу после восстановления железнодорожного сообщения с городом

23 июня 2020 г.10:31

Порт Мурманска начал работу после восстановления ж/д сообщения

Правительство Мурманской области

Мурманский морской торговый порт начал работу после восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском, которое было прервано 1-го июня из-за обрушения моста через реку Кола. Об этом ТАСС в понедельник, 22-го июня, сообщили в пресс-службе порта.

«Погрузочно-разгрузочные работы начались, первый поезд пришел в субботу, у нас есть подтверждение, что в порт ежесуточно будет поступать 15 пар поездов», — ответили на запрос агентства.

Как отметил генеральный директор Мурманского морского торгового порта Алексей Рыкованов, возобновление железнодорожного сообщения позволит предприятию реализовать планы второго полугодия по перевалке грузов в полном объеме.

Напомним: 1-го июня из-за полученных в результате паводка повреждений обрушился железнодорожный мост в Кольском районе. В результате, железнодорожное сообщение с Мурманском было прервано, прекратил свою работу и Мурманский морской торговый порт.

Это повлекло простой 80% рабочего персонала, более 10 судов перенаправили в другие порты, компания прорабатывала альтернативные логистические решения с грузоотправителями железнорудного концентрата, удобрений, угля и других грузов.

Вечером в пятницу, 19-го июня, железнодорожное сообщение пустили в обход моста по строящейся ветке «Ямалтрансстроя». При этом сам мост восстановят позже — к октябрю 2021-го года.