Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Обрушение моста под Мурманском остановило 46 грузовых поездов: грузы могут перенаправить на автомобильный транспорт

2 июня 2020 г.09:42

Обрушение моста под Мурманском остановило 46 грузовых поездов

Пресс-служба Администрации Кольского района

Поток грузов, который доставляли на север Мурманской области железнодорожным транспортом, из-за обрушения моста в Кольском районе под Мурманском могут перенаправить на автомобильный транспорт, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы областного Правительства. По данным экстренных служб, аварийная ситуация, произошедшая в понедельник, 1-го июня, остановила движение 46 грузовых поездов.

«В настоящее время ведется работа по организации грузоперевозок, которая завершится в ближайшее время. По предварительной информации, грузопоток может быть перенаправлен с железнодорожного на автомобильный транспорт», — говорится в сообщении регионального Правительства.

Отметим: Мурманск с центром России связывает федеральная трасса Р-21 «Кола» протяженностью около 1,5 тыс. км. Она проходит от Санкт-Петербурга через Петрозаводск (Карелия), Мурманск, Печенгу и подходит к границе с Норвегией.

Сейчас специалисты оценивают сроки восстановления обрушившейся части моста. Восстановительные работы обещают завершить в максимально короткое время: в Правительстве Мурманской области в понедельник, 1-го июня, сообщали, что на ремонтные работы отводят 2-3 недели.

Вместе с тем в РЖД точные сроки ремонта не называют, а опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что необходимо строить новый мост, на что, по меньшей мере, уйдет больше полугода.

Аварийная ситуация на 1436-м километре Октябрьской железной дороги между поселком Молочный и Колой под Мурманском произошла в субботу, 30-го мая: в ходе паводка сильным потоком воды подмыло и деформировало опору моста. В понедельник, 1-го июня, уже во время ремонтных работ мост обрушился.

Власти Кольского района, где находится сооружение, объявили режим чрезвычайной ситуации. РЖД, в свою очередь, ввели запрет на погрузку в сторону Мурманского узла. Пассажиров доставляют на железнодорожный вокзал в Мурманске на общественном транспорте.