Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Получено первое положительное заключение на участок дороги в рамках транспортного коридора «Казань-Екатеринбург»

7 октября 2021 г.12:22

Одобрен проект строительства обхода Набережных Челнов

Пресс-служба ГК «Автодор»

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию на строительство II этапа дороги в обход Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Это — первый участок в рамках транспортного коридора «Казань-Екатеринбург», получивший положительное заключение.

Напомним: реализация проекта трассы «Казань-Екатеринбург» предусматривает как строительство новых, так и реконструкцию уже действующих участков. Новыми должен стать отрезок от Дюртюлей до Ачита протяженностью 275 км и дорога в обход Нижнекамска и Набережных Челнов длиной 81 км. В свою очередь, реконструкция и капитальный ремонт пройдут на протяжении более 500 км.

«Протяженность обхода Нижнекамска и Набережных Челнов превысит 81 км. Реализация этого проекта будет осуществляться поэтапно, так как в его состав включено не только строительство нового участка дороги, но и шести искусственных сооружений, в том числе моста через Каму», — рассказали в пресс-службе Росавтодора.

Там также уточнили, что работы по строительству объездной дороги были запланированы еще до того, как было принято решение о реализации транспортного коридора «Казань-Екатеринбург», и рассчитаны на увеличение пропускной способности трассы М-7 «Волга» на территории Татарстана.

«Это станет продолжением масштабных работ по увеличению пропускной способности трассы М-7 «Волга», которые последовательно проводятся Росавтодором в последние годы. К примеру, сегодня проезд от Казани до Набережных Челнов (около 210 км) обеспечен по четырем полосам движения: работы по расширению «узких» мест, двухполосных участков, завершены здесь в 2018-м году», — отметили в дорожном агентстве.

В целом, завершить все работы в рамках транспортного коридора «Казань-Екатеринбург» должны к сентябрю 2024-го года. В данный момент выполняется проектирование участков строительства и реконструкции. Так, в частности, проект нового участка «Дюртюли-Ачит» должны подготовить к 1-му декабря 2021-го года.

Сама же трасса «Казань-Екатеринбург» станет продолжением магистрали М-12 «Москва-Казань».