bell

Новости

Польша оснастит все пункты пропуска на границе с Россией рентген-сканерами

30 Ноября 2017

Отмечается, что в ближайшее время досмотровыми рентгеновскими комплексами будут оборудованы все пункты пропуска на границе Польши с Калининградской областью. Сейчас такие аппараты установлены на пограничных переходах в Безледах и в Гжехотки. Следующие на очереди — пункты пропуска Голдап и Бранево.

Как полагают в таможенном ведомстве Польши, использование досмотрых рентгеновских комплексов позволит на 100% выявлять любую контрабанду в грузовых и легковых автомобилях.

Кроме того, Польша планирует установить большой рентгеновский сканер на железнодорожном пограничном переходе в Бранево. Сам переход пока закрыт и должен быть введен в эксплуатацию в 2020-м году.

Российская сторона, в свою очередь, не возвражает против усиления мер по борьбе с контрабандой и подчеркивает, что предпринимаемые Польшей действия соответствуют общим интересам. Калининградская таможня тоже использует рентгеновское оборудование — три мобильных инспекционных досмотровых комплекса. Их применение действительно в разы повышает эффективность обнаружения контрабандных товаров.