Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Пока в Карелии переносят сроки весенних ограничений, в Ленинградской области их продлевают

27 марта 2019 г.17:38

В Ленинградской области для семи участков дорог продлили сроки весенних ограничений

Для семи участков дорог, проходящих по восточной и северо-восточной части Ленинградской области, сроки весенних ограничений будут продлены еще на 15 дней. Их «просушка», как сообщает пресс-служба областной Администрации, завершится не 1-го, а 16-го мая.

Напомним: изначально движение грузовых автомобилей по региональным дорогам Ленинградской должно было ограничиваться с 1-го по 30-е апреля. Для большей части дорог эти сроки остаются прежними, однако для семи участков они отодвигаются на 15 дней — с 16-го апреля по 15-е мая.

К таким дорогам относятся:

  • «Лодейное Поле-Вытегра-граница с Вологодской областью»;
  • «Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь-Чудово» на участке от Явшениц до Ганьково;
  • «Петрозаводск-Ошта»;
  • «Станция Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотично» от Мустинич до Гоморович;
  • «Заголодно-Ефимовский-Радогощь» от деревни Сухая Нива;
  • «Радогощь-Пелуши» и «Пелуши-Прокушево-Сидорово».

В пресс-службе региональной Администрации такое решение объясняют природно-климатическими условиями в восточных и северо-восточных районах области.

Ранее в связи с природно-климатическими условиями сроки действия весенних ограничений изменили и в соседней с Ленинградской областью Карелией. Однако там для двух районов их не продлили, а благодаря ускоренному потеплению передвинули на 5 дней вперед: они начнутся не 15-го, а 10-го апреля и завершатся не 29-го, а 24-го мая.

Отметим также, что «грузоподъемность» дорог в Ленинградской области во время их «просушки» зависит от типа покрытия. По гравийным и грунтовым дорогам без разрешения не смогут передвигаться грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает значение в 3 тонны, по асфальтовым — в 5 тонн.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн