Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ленинградской области «просушивать» дороги будут в течение всего апреля

19 февраля 2019 г.14:18

В Ленинградской области «просушивать» дороги будут в течение всего апреля

Региональные дороги Ленинградской области закроют на весеннюю «просушку» 1-го апреля. Движение по ним грузовых автомобилей, как сообщается на официальном портале Администрации области, будет ограничено в течение всего месяца, вплоть до 30-го апреля.

При этом для дорог с асфальтовым покрытием и для гравийных и грунтовых дорог будут действовать разные ограничения. По первым смогут свободно передвигаться автомобили, нагрузка на каждую из осей которых не превышает 5 тонн, по вторым и третьим — с осевой нагрузкой не более 3 тонн.

В остальных случаях перевозчикам необходимо будет получать специальное разрешение.

Такое разрешение, единственное, не понадобится транспортным средствам, задействованным в пассажирских и международных грузовых перевозках, а также доставляющим пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, корма для животных, удобрения, семена и т.п.

Весенние ограничения в Ленинградской области также не распространяются на вывоз бытовых отходов, перевозку опасных грузов, на движение и транспортировку сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

С 2018-го года, кроме того, по всей территории России на «просушку» не закрываются федеральные трассы.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн