Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Подрядчик подтвердил планы ввести железнодорожную часть Крымского моста к декабрю 2019 года

27 декабря 2018 г.19:52

Подрядчик подтвердил планы ввести железнодорожную часть Крымского моста к декабрю 2019 года

most.life

Подрядчик строительства Крымского моста полностью выполнил производственную программу на 2018-й год и сдаст в эксплуатацию железнодорожную часть перехода через Керченский пролив к декабрю 2019-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

«Все задачи, которые были поставлены на 2018-й год, выполнены. Завершены свайные работы, готовы все опоры под железную дорогу. Активно ведется укладка рельсов: верхнее строение пути готово уже на двух из восьми участках. Новый 2019-й год начнем с хорошим заделом и к будущему декабрю сдадим, как и планируется, железнодорожную часть моста в эксплуатацию», — цитирует инфоцентр председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж» (генерального подрядчика строительства) Аркадия Ротенберга.

В сообщении инфоцентра уточняется, что к лету 2019-го года планируется завершить устройство мостового полотна, включая деформационные швы. До сентября будет полностью устроено верхнее строение пути, а до 1-го декабря — смонтированы все системы элементов обустройства железнодорожной части моста, в том числе сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, освещения, а также производственных железнодорожных баз. На объекте продолжают работать около 5 тыс. строителей, задействованы более 150 основных единиц техники, девять единиц различных плавсредств.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020-го года». В январе 2015-го года Правительство РФ выбрало единственного исполнителя, а в феврале 2015-го года был заключен государственный контракт на проектирование и строительство моста в Крым между ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства и ООО «Стройгазмонтаж».

Автодорожная часть Крымского моста была открыта 15-го мая, рабочее движение по мосту запустили 16-го мая, а грузовики поехали с 1-го октября.