Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Подъезд к Феодосии в Крыму передадут в федеральную собственность

18 октября 2021 г.11:48

Подъезд к Феодосии в Крыму передадут в федеральную собственность

Росавтодор

Подъездную дорогу от трассы «Таврида» к Феодосии переведут в федеральную собственность, рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства. После смены владельца на ней проведут масштабный капитальный ремонт.

Подъездная дорога к курортному городу Феодосия в Крыму имеет протяженность 7,5 км, на данный момент интенсивность движения по ней превышает 7 тыс. автомобилей в сутки. В настоящее время завершаются работы по передаче трассы в федеральную собственность.

«Переход в федеральную собственность подъезда к Феодосии позволит провести капитальный ремонт этой автодороги без нагрузки на региональный бюджет. Это важно как для экономики республики в целом, так и для сферы гостеприимства Крыма: эта дорога станет самым удобным съездом с «Тавриды» в Феодосию, что оценят все гости полуострова», — отметил глава Росавтодора Роман Новиков.

Так, в следующем году специалисты приступят к проектным изысканиям для проведения капитального ремонта дороги. В ходе этого капитального ремонта трассу расширят с двух до четырех полос движения.

Дорога обеспечивает подъезд к Феодосии от новой трассы «Таврида», строительство которой было завершено в августе прошлого года. Трасса «Таврида» длиной 250 км имеет на всем протяжении четыре полосы и соединяет Севастополь с Керчью и далее — с Крымским мостом. В январе этого года сообщалось, что ее включили в перечень федеральных дорог, присвоив ей индекс А-291.