Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Трассу «Таврида» в Крыму включили в перечень федеральных дорог

22 января 2021 г.12:33

Трассу «Таврида» в Крыму включили в перечень федеральных дорог

Правительство Республики Крым

Трассу «Таврида» в Крыму включат в перечень федеральных дорог, соответствующее Постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. Дорога, идущая по направлению «Керчь-Симферополь-Севастополь», получит учетный номер А-291.

Напомним: полноценное движение по четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя открыли в августе прошлого года. Строительство дороги протяженностью 250 км, которое потребовало порядка 140 млрд. рублей, полностью финансировалось из федерального бюджета.

О том, что впоследствии магистраль станет федеральной, говорили сразу же с начала реализации проекта. В таком случае средства на содержание дороги идут из федерального бюджета, что позволит вовремя проводить ремонтные работы и поддерживать трассу в хорошем состоянии.

При этом на данный момент «Таврида» официально еще не может находиться в перечне федеральных трасс, поскольку официально она все еще не введена в эксплуатацию. Как рассказал неделю назад заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, процесс задерживает тот факт, что еще не полностью оформлены земельные отношения. При этом заключение о соответствии нормативным требованиям дорога уже получила.