Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Подъезд к Феодосии передали в федеральную собственность

29 октября 2021 г.12:47

Подъезд к Феодосии передали в федеральную собственность

Росавтодор

Подъездную дорогу к Феодосии в Крыму перевели в федеральную собственность, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Она войдет в состав федеральной трассы «Таврида» и получит такой же учетный номер — А-291.

Дорога к Феодосии протяженностью 7,5 км относится ко II технической категории, она имеет две полосы для движения и асфальтобетонное покрытие по всей длине. В сутки по ней проезжает более 7 тыс. автомобилей.

В будущем, к 2024-му году, дорогу намерены расширить до четырех полос.

Сейчас же специалисты провели обследование трассы, составили план первоочередных мероприятий и приступили к ее содержанию. Так, подрядная организация уже выполняет работы по установке и замене дорожных знаков, очистке полосы отвода от растительности, устраняет локальные повреждения дорожного полотна.

«Переход в федеральную собственность подъезда к Феодосии позволит провести капитальный ремонт этой автодороги без нагрузки на региональный бюджет. Это важно для как для экономики республики в целом, так и для сферы гостеприимства Крыма: эта дорога станет самым удобным съездом с «Тавриды» в Феодосию, что оценят все гости полуострова», — подчеркнул в свое время глава Росавтодора Роман Новиков, когда в середине октября этого года провел рабочую поездку по югу России.

Напомним: трасса «Таврида» в Крыму протяженностью около 250 км от Керчи до Севастополя была полностью (в четырехполосном исполнении) открыта для движения в августе прошлого года. В январе этого года ее перевели в федеральную собственность.