Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Под строительство ЦКАД-4 освобождено 68 км территорий

16 мая 2019 г.10:46

Под строительство ЦКАД-4 освобождено 68 км территорий

twitter.com

15-го мая первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко вместе с представителями концессионера и подрядчиками провели выездное совещание, посвященное строительству 4-го пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. В его ходе были затронуты вопросы переустройства сетей, инженерных коммуникаций и освобождения территорий под строительство.

Так, протяженность участков, переданных для производства строительно-монтажных работ, с 2018-го года увеличилась с 12 до 68 км.

Ранее, напомним, сообщалось, что строительство ЦКАД-4 затягивается в том числе и из-за необходимости дополнительного изъятия земельных участков, на что, по приблизительным оценкам, требовалось порядка 2,6 млрд. рублей. При этом общая стоимость строительства этапа предварительно составляла 85,4 млрд. рублей.

В ходе выездного совещания Иннокентий Алафинов также ознакомился с тем, как идет возведение эстакады через трассу М-4 и насколько подготовлена территория к началу строительных работ на всем протяжении пускового комплекса от федеральной трассы М-7 «Волга» до пересечения с М-4 «Дон».

На данный момент, как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства транспорта, еще не все работы, которые можно проводить на объекте, начаты. По поручению первого заместителя главы ведомства, их должны начать не позднее конца второго квартала. Вместе с тем сами сроки сдачи данного пускового комплекса перенесены на 2021-й год.