Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Под Ростовом-на-Дону открылся новый складской комплекс с выходом на М-4 «Дон»

10 сентября 2019 г.10:13

Новый складской комплекс под Ростовом-на-Дону станет одним из главных логистических центров юга РФ

FM Logistic

Открывшийся в понедельник, 9-го сентября, складской комплекс французской компании FM Logisctic в Аксайском районе Ростовской области на площади 35 тыс. кв. метров станет одним из главных объектов логистической инфраструктуры Южного федерального округа. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил журналистам генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

«Мы ведем переговоры с 15 потенциальными клиентами (арендаторами открывшегося комплекса – прим.). Для нас это будет центр дистрибуции, от которого мы будем заниматься транспортной дистрибуцией, логистикой в разные города этого региона на юге России», — рассказал он.

Площадь складского комплекса, который расположен в станице Грушевской, составляет 35 тыс. кв. метров. Общий объем инвестиций в реализацию проекта — 2,5 млрд. рублей, средства идут на строительство самого здания, оснащение и оборудование складского комплекса. В результате реализации проекта будет создано 200 рабочих мест.

По расчетам компании, благодаря близости к ростовскому аэропорту Платов и выходу на трассу М-4 «Дон» комплекс станет одним из главных объектов логистической инфраструктуры юга России. Это седьмой складской центр компании в России, построенный с нуля. По словам генерального директора, общая площадь складских комплексов на юге России с запуском нового комплекса в Ростовской области составит более 50 тыс. кв. метров.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта по строительству складского комплекса в Ростовской области между Правительством региона и АО «ФМ Ложистик Восток» было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в 2018-м году. Закладка первого камня состоялась в мае 2018-го года.

FM Logistic — семейная французская группа компаний, которая оказывает услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок в 12 странах. В России компания работает с 1994-го года. Оборот компании в России за 2018-2019-й финансовый год составил 18,5 млрд. рублей.