Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Почти 20 дорог Псковской области будут переданы в федеральную собственность до 2021 года

26 марта 2019 г.17:48

Почти 20 дорог Псковской области будут переданы в федеральную собственность до 2021 года

Псковская Лента Новостей

Почти 20 участков автомобильных дорог Псковской области общей протяженностью более 500 км будут переданы в федеральную собственность до 2021-го года. Об этом, как сообщает ТАСС, во вторник, 26-го марта, рассказал директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в городе Псков Владимир Чернуха, выступая с докладом на заседании администрации региона.

Передача дорог в федеральную собственность актуальна для Псковской области, так как более 70% региональных трасс региона не соответствуют нормативным требованиям. По оценке регионального государственного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, на их ремонт требуется около 60 млрд. рублей, однако для областного бюджета это неподъемная нагрузка. Ранее псковские власти сообщали, что намерены передать часть региональных дорог на федеральный уровень, так как это позволит более эффективно и качественно их содержать.

«Упрдор «Северо-Запад» планирует принять из собственности субъекта 19 участков автомобильных дорог регионального значения. Планируемая дата направления пакета документов и материалов для передачи трех автомобильных дорог в федеральную собственность — июнь 2019-го года. Планируемые сроки приема остальных 16 участков намечены в период до 2021-го года. Общая протяженность дорог, которые планируются к приему, составит порядка 577 км», — сказал Владимир Чернуха.

Он также добавил, что Упрдор «Северо-Запад» в 2019-м году планирует передать в собственность Псковской области пять участков автомобильной федеральной дороги Р-56 «Великий-Новгород-Сольцы-Порхов-Псков».

Комментируя планы ведомства, губернатор Псковской области Михаил Ведерников сказал о том, что «все работы по передаче» должны быть завершены как можно быстрее. «Для нас это очень хорошая возможность разгрузить наш муниципалитет и принять те дороги, которые подходят под региональные критерии, на региональный уровень. Мы, в том числе за счет [национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»], могли бы эти дороги более интенсивно приводить в порядок», — резюмировал глава региона.