Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Платную дорогу между Дмитровским и Ярославским шоссе начнут строить в декабре 2020 года

20 ноября 2020 г.18:59

Платную дорогу в Мытищах начнут строить в декабре 2020 года

youtube.com

Строительство платной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка» в Московской области планируют начать в декабре 2020-го года. Прямое соглашение об открытии финансирования работ, как передает ТАСС, в четверг, 19-го ноября, заключили региональное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, ООО «НТК» (транспортный дивизион Группы «ВИС») и АО «Газпромбанк». Завершить работы должны в 2024-м году.

«Мы сегодня подписали очень важное соглашение в рамках ранее заключенного концессионного соглашения по строительству автомобильной дороги в Московской области «Виноградово-Болтино-Тарасовка». Данное соглашение на сегодняшний день открывает возможность начать строительно-монтажные работы, приступить к строительству дороги с пуском движения в 2024-м году», — сообщил глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В ведомстве напомнили, что концессионное соглашение о реализации проекта было подписано еще в январе 2018-го года. Концессионером в проекте выступает Четвертая концессионная компания (входит в Группу «ВИС»), она будет эксплуатировать построенную дорогу на платной основе до 2033-го года.

В октябре 2019-го года сообщалось, что тариф составит около 10 рублей за километр.

Кстати, изначально планировалось, что строительство трассы начнется во второй половине 2019-го года, а движение по ней запустят в 2022-м году. Однако проект вызвал протесты экологов и местных жителей из-за того, что его реализация требует вырубки лесов Пироговского и Хлебниковского лесопарков.

Общая стоимость строительства оценивается в 42 млрд. рублей. «При этом реализация проекта предусматривает финансирование из бюджета Московской области в прежнем объеме — 7,7 млрд. рублей, частные инвестиции Группы «ВИС» — свыше 6 млрд. рублей и более 40 млрд. кредитных средств, предоставляемых концессионеру «Газпромбанком»», — отметили в Группе «ВИС».

«Подписание соглашения об открытии финансирования позволит приступить к строительству четырехполосной дороги в Мытищах уже в декабре 2020-го года и завершить строительство до 2024-го года. Эта скоростная дорога длиной 16 км соединит Дмитровское и Ярославское шоссе, а также улучшит транспортную доступность для более 850 тыс. жителей Подмосковья», — заключил Алексей Гержик.