Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проезд по дороге «Виноградово-Болтино-Тарасовка» в Московской области будет стоить 10 рублей за километр

1 октября 2019 г.18:28

Проезд по дороге «Виноградово-Болтино-Тарасовка» будет стоить 10 рублей за 1 км

activatica.org

Стоимость проезда по платной дороге «Виноградово-Болтино-Тарасовка», которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе, составит 10 рублей за километр. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов на пленарной дискуссии на форуме «Транспортная инфраструктура России – 2019».

«Большой проект ... без федеральных грантов мы реализуем с компанией «ВИС». Это — дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка»: 30 млрд. рублей инвестиций, 16 км платной дороги от МКАД до сельского поселения Тарасовка. 10 рублей за километр будет стоить плата за проезд», — сказал Вадим Хромов.

Строительство платной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка», которое, по планам, начнется в следующем году, должны завершить в IV квартале 2022-го года. Она соединит федеральные трассы А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» и М-8 «Холмогоры». Концессионное соглашение на реализацию проекта было подписано с группой «ВИС» 30-го января 2018-го года.

Вместе с тем планы по строительству дороги в свое время вызвали протесты местных жителей. По их оценкам, для прокладки трассы придется вырубить около 100 га Хлебниковского и Пироговского лесопарков, из-за чего только последний рискует уменьшиться на 35%.

Власти, однако, заявляли, что в ходе строительства будет затронуто только 1,5% деревьев и эти потери компенсируют новыми посадками.