Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Открылось грузовое железнодорожное сообщение между Китаем и Ульяновской областью

14 июля 2020 г.10:41

Открылось грузовое ж/д сообщение между Китаем и Ульяновской областью

Корпорация развития Ульяновской области

Во вторник, 14-го июля, в Ульяновск прибыл первый контейнерный поезд из КНР, сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития региона. Это значит, что грузовое сообщение между Китаем и Ульяновской областью открылось.

Напомним: в ноябре прошлого года сотрудники портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ульяновск» совместно с РЖД организовали визит китайских специалистов из особой экономической зоны «Цзыбо», китайской железной дороги и таможни. По результатам совместного логистического аудита была достигнута договоренность об открытии прямого железнодорожного сообщения.

Ранее предполагалось, что первый контейнерный поезд из Китая прибудет в Ульяновскую область в I квартале 2020-го года, однако из-за ситуации с пандемией коронавируса его отправку пришлось перенести.

Как ожидает руководитель ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, организация грузовых перевозок с КНР даст Ульяновской области возможность организовать на своей территории крупный логистический хаб. Таким образом, проект будет способствовать развитию международной торговли: компании Приволжского федерального округа смогут экспортировать свои товары в Китай.

К тому же, для экспортеров будут действовать льготные тарифы на перевозки, поскольку в ОЭЗ действуют особый налоговый и таможенный режим.