Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Оставив транспортный коридор для большегрузов: в Новосибирской области весенние ограничения введут с 19 апреля

16 марта 2021 г.17:32

В Новосибирской области весенние ограничения введут с 19 апреля

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Новосибирской области введут с 19-го апреля, указано в приказе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. При этом для большегрузов оставят транспортный коридор, где весовые параметры на время «просушки» дорог не изменятся.

Такой транспортный коридор позволит обеспечить свободный транзитный проезд грузовиков между федеральными трассами Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт» и «Северный обход Новосибирска», где весенние ограничения не действуют.

В этот коридор войдут участки дорог «Новосибирск-Кочки-Павлодар» (14+108 – 15+650 км) и «Новосибирск – аэропорт «Толмачево»» (17+303 – 17+603 км). На этих отрезках во время «просушки» допустимые весовые нормы снижать не будут, оставив их такими же, как и для другого времени года.

На всех же остальных региональных и межмуниципальных трассах Новосибирской области предельная осевая нагрузка с 19-го апреля по 24-е мая уменьшится до 5 тонн.

Такое положение, как и прежде, не затронет доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и пр. во внутрироссийском и международном сообщении.

При этом, что важно, на международные грузоперевозки в целом сниженные весовые нормы будут распространяться, несмотря на то что когда-то такие перевозки входили в перечень исключений. Из этого перечня их, кстати, вычеркнули с 2019-го года.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам