Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Объявлены торги по поиску концессионера для строительства обхода Тольятти

23 августа 2019 г.16:45

Объявлены торги по поиску концессионера для строительства обхода Тольятти

Росавтодор

Объявлены торги по поиску концессионера для строительства обхода города Тольятти в составе транспортного коридора «Европа-Западный Китай». Об этом, как передает ТАСС, говорится в документации, размещенной на сайте Главного управления организации торгов в Самарской области в пятницу, 23-го августа.

«Главное управление организации торгов Самарской области размещает предложение хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти» о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации автомобильной дороги «Строительство обхода города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», — говорится в сообщении.

Заявки от компаний принимаются с 23-го августа до 7-го октября 2019-го года. Рассмотрение состоится 15-го октября.

Ранее сообщалось, что переговоры с инвестором о строительстве обхода все еще продолжаются. По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, предложение, с которым вышел инвестор, не в полной мере удовлетворяло интересам региона. «Поэтому на данном этапе, мы ведем активную работу, чтобы найти оптимальный вариант сотрудничества с концессионером», — сказал он, выразив уверенность, что строительство начнется до конца текущего года.

Проект обхода города Тольятти включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и предполагает строительство более 90 км дорог и моста длиной 3,7 км. Создание дороги, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», планируют завершить к 2024-му году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 127 млрд. рублей.