Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Объявлен конкурс по поиску нового подрядчика для Восточного обхода Новосибирска

15 марта 2021 г.10:49

Объявлен конкурс по поиску нового подрядчика для обхода Новосибирска

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

ФКУ «Сибуправтодор» объявило конкурс на поиск нового подрядчика для строительства участка в рамках первого этапа Восточного обхода Новосибирска, который начали возводить еще в 2013-м году, ссылается ТАСС на сообщение на сайте госзакупок. Контракт с прежним подрядчиком был расторгнут в прошлом году, после того как тот был признан банкротом.

«Объект закупки: строительство автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией на участке «Новосибирск-Линево» (I этап, 14-34 км), Новосибирская область. Этапы 1А, 1Б, 1В», — говорится в наименовании закупки.

Начальная цена контракта составляет почти 3,8 млрд. рублей. Работы должны начать в июне 2021-го года, а завершить — в октябре 2024-го года. Протяженность участка — 10,7 км, финансирование осуществляется за счет федерального бюджета.

Напомним: строительство Восточного обход Новосибирска на I этапе (14-34 км) — от пересечения с дорогой «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до шоссе «Академгородок-Кольцово» — началось еще в 2013-м году. Изначально этот участок рассчитывали открыть в 2016-м году, однако из-за финансовых проблем подрядчика — АО «Сибмост» — работы по проекту сильно затянулись.

В прошлом году компанию признали банкротом, после чего Росавтодор расторг с ней контракт в одностороннем порядке.

На данный момент участок завершен только на 45%. По новым срокам, его должны достроить в 2024-м году.

Добавим также, что второй этап дороги (0-14 км) предусматривает строительство участка от Северного обхода до выхода на трассу «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», третий же пройдет с 34-го по 49-й километр и включит в себя две развязки и 11 мостов. Проект четвертого этапа пока находится в разработке.