Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС могут ввести в 2019 году

26 сентября 2018 г.23:00

Оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС могут ввести в 2019-м году

Общероссийский народный фронт

Штрафы за недолив топлива, размер которых будет составлять определенный процент от годовой выручки АЗС, могут появиться в России в 2019-м году. Об этом в среду, 26-го сентября, заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Выступая на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, министр рассказал о подготовке поправок, которые позволяют накладывать оборотные штрафы за недолив топлива.

Позже Денис Мантуров рассказал журналистам, что соответствующий законопроект был одобрен Госкомиссией и в ближайшее время будет согласован с другими ведомствами. В Государственную Думу его надеются внести в осеннюю сессию.

«С учетом практики, потребуется время для переходного периода. Я думаю, что с 1-го января 2019-го года — это максимальный период, когда он будет введен. Возможно, это будет в середине следующего года», — приводит слова Денис Мантурова РИА «Новости».

Он отметил, что введение оборотных штрафов за нарушение в составе топлива на АЗС было эффективным. Только за первое полугодие число выявленных нарушений снизилось с 40 до 14 процентов, а объем штрафов составил 40 млн. рублей.

Напомним: в августе этого года в интервью газете «Комсомольская правда» Денис Мантуров рассказал, что Правительство предлагает установить оборотный штраф за недолив топлива в размере 1 процента от выручки АЗС за предыдущий год. За повторное нарушение штраф уже может составить 3 процента.

До того, в июле, Федерация автовладельцев России опубликовало результаты проведенного исследования, из которых следовало, что на 76% российских АЗС недоливают топливо.