Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Нового подрядчика на строительство Восточного обхода Новосибирска выберут в 2021 году

10 сентября 2020 г.12:30

Нового подрядчика для Восточного обхода Новосибирска выберут в 2021 году

Росавтодор намерен в начале следующего года провести новый конкурс по выбору подрядчика для строительства Восточного обхода Новосибирска, сообщили ТАСС в ведомстве. Ранее он расторг в одностороннем порядке соответствующий контракт с АО «Сибмост», которое в мае этого года признали банкротом.

Напомним: в августе этого года Росавтодор направил АО «Сибмост» уведомление о расторжении контракта из-за отставания в графике работ и одновременно подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области. Поскольку контракт был расторгнут в одностороннем порядке, суд в удовлетворении иска, поданного с этой же целью, отказал.

При этом, стоит отметить, Росавтодор неоднократно заявлял о своем желании найти нового подрядчика на строительство Восточного обхода Новосибирска: первый этап дороги протяженностью 20 км, к работам на котором приступили в 2013-м году, должны были сдать в 2016-м году, однако на настоящий момент он готов только на 45%.

«Новый подрядчик будет определен в результате торгов, которые будут объявлены после расчета затрат на завершение строительства с учетом актуальных цен на строительные материалы. Ориентировочный срок проведения торгов при условии выделения необходимого финансирования — начало 2021-го года», — рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что расторжение контракта с АО «Сибмост», подготовка проектной документации и проведение торгов потребуют дополнительного времени, однако не уточнили, насколько эти процедуры увеличат срок строительства трассы, срок сдачи которой (все тот же первый этап) пока установлен на 2023-й год.

В целом, протяженность Восточного обхода Новосибирска составит 80 км. Дорога соединит существующий Северный обход с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт». Стоимость первого этапа ранее была определена в 10,3 млрд. рублей.