Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Новый путепровод во Всеволожске Ленинградской области обещают достроить до конца года

10 марта 2021 г.12:49

Новый путепровод во Всеволожске обещают достроить до конца года

Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новый путепровод у станции «Мельничный Ручей» во Всеволожске обещают открыть до конца 2021-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Ленинградской области. Искусственное сооружение должно связать две части города, разделенного железнодорожным переездом.

Строительство путепровода началось в марте 2019-го года. С середины января этого года движение транспорта на участке Колтушского шоссе во Всеволожске было переключено на временную дорогу для выполнения работ со стороны Константиновской улицы.

«Готова большая часть подпорных стен нового путепровода у станции «Мельничный Ручей» во Всеволожске, — рассказали в региональном Правительстве. — Запустить рабочее движение по объекту дорожники рассчитывают в конце этого года».

В пресс-службе также подчеркнули, что стройка ведется в ускоренном темпе. Сейчас на объекте продолжается устройство буронабивных свай. На начало лета запланирована установка пролетных строений. Работы будут вестись с помощью консольно-шлюзового крана, который выполнит функцию лифта для бетонных конструкций.

Развязка заменит загруженный автомобильный переезд через железную дорогу, где образуются транспортные заторы до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек». По данным дорожных служб, в среднем железнодорожный переезд закрывается до пяти часов в сутки.

Заказчиком строительства является «Ленавтодор». Длина путепровода с четырьмя полосами для движения составит 79 метров. На строительство выделено 1,7 млрд. рублей.