Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новый путепровод в Свободном над Транссибом вместо рухнувшего планируют построить в 2021 году

27 мая 2020 г.12:59

Путепровод в Свободном над Транссибом вместо рухнувшего планируют построить в 2021 году

ГУ МЧС России по Амурской области

Новый автомобильный мост над Транссибирской магистралью в городе Свободном Амурской области планируют ввести в эксплуатацию в 2021-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 27-го мая, пресс-служба регионального Правительства.

Мост, соединяющий залинейную часть Свободного с центральной, обрушился в октябре 2018-го года. На участок Транссиба упали два пролета автомобильного моста. При обрушении пострадал водитель проезжавшего по мосту грузовика, были повреждены два пустых полувагона товарного состава. Тогда же власти решили демонтировать путепровод и построить новый.

«Положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию путепровода через Транссибирскую магистраль в Свободном получат в июне. Затем начнется его реализация. Ввод объекта запланирован на 2021-й год», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ориентировочный объем финансирования проекта — 1,4 млрд. рублей. В качестве источника финансирования указан межбюджетный трансферт из федерального бюджета на условиях 10% софинансирования за счет городского бюджета.

Мост через Транссиб нужен для города, так как в его залинейной части находятся социальные объекты, включая больницу.