Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Новый мост через Шексну на трассе А-114 в Вологодской области откроют в конце июня

5 июня 2020 г.14:51

Новый мост через Шексну на трассе А-114 откроют в конце июня

ФКУ Упрдор «Холмогоры»

Новый мост через реку Шексна в Вологодской области запустят в конце июня, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора области Олега Кувшинникова. Объект стоимостью в 2 млрд. рублей создается в рамках масштабного проекта по расширению до четырех полос самой загруженной и аварийной в области федеральной трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога».

«Заканчивается строительство нового мостового сооружения через реку Шексна, который связывает районы, регионы на федеральной трассе А-114. Расположенный рядом с ним старый мост требует немедленного капитального ремонта, поэтому в конце июня мы запускаем новый мост, ставим на капремонт старый. А к концу года инвестиции в 2 млрд рублей дадут нам самый главный эффект — четыре полосы движения на трассе А-114 в Шекснинском районе», — отметил Олег Кувшинников в видеоролике, который выложил со стройплощадки на свою страницу во «ВКонтакте».

В пресс-службе губернатора уточнили, что за два года работы строители возвели новый мост длиной 290 метров вплотную к существующему. Сейчас завершены работы по надвижке мостового перехода, гидроизоляции полотна, уложен нижний слой покрытия из асфальтобетонной смеси. В завершающей стадии находится строительство двухуровневой транспортной развязки перед мостом. В связи с увеличением числа полос в 1,5 км от моста идет также возведение надземного пешеходного перехода через трассу А-114.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константина Чупрова, движение по новой части моста планируют запустить 20-го июня. Одновременно старая часть будет перекрыта для проведения капитального ремонта.

«В отличие от многих других регионов мы приняли решение не останавливать работу строительных организаций в период пандемии. И мы видим, что оно было оправдано. Все строительные организации четко соблюдают санитарные требования, поэтому очаговых вспышек ни среди мостостроителей, ни среди дорожных строителей не зафиксировано», — подчеркнул губернатор Вологодской области.

Кроме того, добавил руководитель региона, по решению Президента России выделяются дополнительные средства на расширение до четырех полос трассы А-114 от станции «Дикая» до поворота на деревню Стризнево, где уже идет вырубка придорожной полосы.

К осени аналогичные работы начнутся на участке дороги от Шексны до поворота на аэропорт Череповца. Это значит, что через 2-3 года практически весь участок трассы А-114 от Вологды до Череповца протяженностью 120 км станет четырехполосным.