Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2020 году в Новгородской области федеральный статус получат 450 км дорог

9 сентября 2019 г.09:36

Новгородские трассы протяженностью 450 км получат в 2020 году федеральный статус

Правительство Новгородской области

Власти Новгородской области предоставили в Росавтодор документы, необходимые для передачи почти 450 км новгородских дорог в федеральную собственность, пишет ТАСС. Об этом сообщил в пятницу,  6-го сентбря, на своей странице в Instagram министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона Станислав Шульцев.

«Только что передали в Росавтодор всю документацию, необходимую для передачи 449,3 км региональных дорог в федеральную собственность. Впереди большая работа по приемке-передаче, но первый шаг сделан, и к 1-му января 2020-го года региональные участки дорог, которые проходят через Пестово, Боровичи, Окуловку, Крестцы, Яжелбицы, Демянск, Марево и Холм, станут федеральными и процесс передачи будет завершен», — написал он.

По словам Станислава Шульцева, после получения федерального статуса эти дороги будут капитально отремонтированы, что позволит сэкономить деньги областного дорожного фонда. Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального Правительства, за три года на ремонт передаваемых участков дорог регион направил 2,1 млрд. рублей, ежегодное содержание обходилось в почти 40 млн. рублей. Кроме того, передача магистралей, по мнению областных властей, откроет региону транспортные перспективы.

«Новгородская область будет частью уникального проекта «Северный широтный коридор», который пройдет и через населенные пункты региона, что даст дополнительные возможности для развития объектов придорожного сервиса, приток новых инвестиций и, как следствие, организацию рабочих мест», — поясняет Станислав Шульцев в опубликованном сообщении.

Северный широтный коридор — строящаяся автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири протяженностью 2 545 км, которая является частью федерального маршрута «Северо-Запад-Сибирь». Дорога должна проходить через Пермь, города Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа к городу Томску.

Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщал, что трассы «Крестцы-Окуловка-Боровичи-Устюжна» и «М-10-Невель» протяженностью около 450 км будут переведены в федеральную собственность летом 2019-го года.