Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Но не для большегрузов: в Коми восстановили проезд по поврежденному мосту через реку Виль

20 июля 2021 г.16:20

В Коми восстановили проезд по поврежденному мосту через реку Виль

Пресс-служба Правительства Республики Коми

В Усть-Куломском районе Республики Коми восстановлен проезд по мосту через реку Виль, который был поврежден большегрузами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона. Вместе с тем в этом году должны начаться работы по строительству нового транспортного перехода.

Напомним: в результате несанкционированного проезда тяжеловесного транспорта в начале июля была разрушена береговая опора, в результате чего проезд по мосту через реку Виль, который связывает поселок Зимстан и село Дзёль, оказался затруднен. Причем еще до этого местные жители, чтобы обратить внимание на проблему, перекрывали путь по транспортному переходу груженым лесовозам.

В результате в Администрации Усть-Куломского района пообещали не только отремонтировать старый мост, но в ближайшее время начать строительство нового.

Так, сейчас для обеспечения временного проезда на проблемных участках заменили разрушенные деревянные трубы на металлические, а строительство нового моста включили в адресную инвестиционную программу региона с общей стоимостью 33,5 млн. рублей. Контракт на выполнение работ должны заключить в августе текущего года.

«Ремонт аварийного моста через реку Виль завершен, мы мост открыли. Он функционирует для прохождения автомобилей грузоподъемностью не более 6 тонн, для большегрузов есть объездная дорога. Еще в 2020-м году мы начали разрабатывать проект нового моста, он прошел экспертизу. На 2021-2022 годы заложено 33 млн. рублей на строительство нового моста. В августе начинаем его строительство», — отметил глава республики Владимир Уйба в видеообращении к жителям.

Мост через реку Виль находится на 55-56 км дороги республиканского значения «Усть-Кулом – Керчомья – Зимстан – Дзёль».