Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Нижегородская область получила дополнительные средства из федерального бюджета на строительство развязки в Ольгине

2 марта 2021 г.12:30

На достройку развязки в Ольгине выделили 750 млн. рублей из бюджета

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Нижегородская область получила дополнительно 750 млн. рублей из федерального бюджета на достройку крупнейшего в регионе транспортного проекта — развязки в Ольгине, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Объект должны открыть к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, которое состоится летом этого года.

«Нижегородская область получила 750 млн. рублей из федерального бюджета на достройку развязки в Ольгине. Стоит задача завершить строительство к основной дате празднования», — говорится в сообщении пресс-службы.

Развязка в районе деревни Ольгино — это на данный момент «самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области», строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новая двухуровневая шестиполосная развязка протяженностью почти 1,5 км позволит решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода по проспекту Гагарина и разделит транспортные потоки в сторону Арзамаса и Богородска.

Сейчас пропускная способность этого участка дороги, где в сутки проходит до 4,3 тыс. автомобилей, уже исчерпана, из-за чего на подходах к городу систематически возникают заторы.

Добавим также, что начало торжеств, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода, запланировано на 12-е июня 2021-го года, их кульминация придется на 19-е августа. Таким образом, развязку в Ольгине должны точно открыть к августу этого года.