Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На Западном скоростном диаметре ужесточат меры по выявлению лихачей

21 февраля 2019 г.07:48

На Западном скоростном диаметре ужесточат меры по выявлению лихачей

Пресс-служба оператора Западного скоростного диаметра объявила об ужесточении политики компании по отношению к лихачам и нарушителям скоростного режима. До конца 2019-го года на платной трассе будет дополнительно установлено более 30 «умных» камер для отслеживания скорости движения транспортного потока.

Как отметили в «Магистрали Северной столицы», раньше любители быстрой езды могли обманывать технику, притормаживая непосредственно перед камерами и разгоняясь потом вновь. Где расположены камеры и датчики, такие водители хорошо знали.

Теперь же у оператора магистрали появится возможность не только фиксировать моментальную скорость, но и понимать, за какое время транспортное средство проехало «слепой» участок. И если средняя скорость при этом будет существенно превышать прогнозируемую и разрешенную по закону, то данные о нарушителе отправятся в специализированный центр для оформления штрафа.

«Нужно двигаться с постоянной разрешенной скоростью. Мы вас все равно увидим», — предупреждает генеральный директор «Магистрали Северной столицы» Алексей Бнатов. — Новая система будет следить и за тем, чтобы водители не нарушали предписания разметки, рядность движения грузовым транспортом и многое другое».

Ранее в региональном Управлении ГИБДД уже предупреждали об установке на дорогах Санкт-Петербурга камер нового типа. Помимо Западного скоростного диаметра, в этом году они также начнут действовать на Кольцевой автомобильной дороге.