Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В I квартале 2019 года на дорогах Санкт-Петербурга заработают камеры фиксации средней скорости

16 января 2019 г.15:17

На дорогах Санкт-Петербурга заработают камеры фиксации средней скорости

Роман Пименов/Интерпресс

Первые камеры, которые фиксируют среднюю скорость передвижения водителей на участках трасс и выявляют таким образом нарушителей, заработают на дорогах Санкт-Петербурга в первом квартале 2019-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам заместитель начальника Управления ГИБДД по городу и Ленинградской области Максим Орлов.

«В I квартале 2019-го года мы начинаем эксперимент», — сказал Максим Орлов на пресс-конференции в Санкт-Петербургском информационном центре ТАСС.

Он добавил, что первые камеры, которые фиксируют среднюю скорость передвижения водителей, начнут работать в постоянном режиме на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) Санкт-Петербурга, а также на Западном скоростном диаметре (ЗСД) — платной внутригородской скоростной магистрали, которая соединяет север и юг города, а также частично проходит по территории Ленинградской области. Сейчас на этих дорогах, по данным УГИБДД, уже установлены 20 комплексов фиксации средней скорости и еще 20 планируют установить до конца года. По словам Максима Орлова, камеры сейчас работают в тестовом режиме.

Посредством использования таких камер ГИБДД планирует бороться с нарушителями скоростного режима, которые пользуются интернет-сервисами, где обозначены стационарные камеры. «Мы понимаем, что сейчас есть сервисы в интернете, где обозначены стационарные посты фиксации скорости. Их активно используют нарушители: сбавил скорость перед камерой — а потом опять разогнался. Комплексы, фиксирующие среднюю скорость, позволят привлечь к ответственности таких нарушителей», — отметил представитель ГИБДД.

Всего, по данным управления ГИБДД, на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области установлено 536 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений. Также сотрудники ведомства располагают 78 передвижными комплексами видеофиксации нарушений.