Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На участке трассы «Таврида» от Приморского до Белогорска в Крыму с 25 июля изменилась схема движения

26 июля 2019 г.15:58

С 25 июля на участке трассы «Таврида» от Приморского до Белогорска в Крыму изменилась схема движения

Министерство транспорта Республики Крым

На 2-м и 3-м этапах трассы «Таврида» в Республике Крым в четверг, 25-го июля, изменили схему движения. По сообщению регионального Министерства транспорта, легковые автомобили на участке от поселка Приморский до города Белогорск перенаправили на третью и четвертую полосы движения, грузовые от 12 тонн — на старую дорогу.

В четверг, 25-го июля, изменилась схема движения на участке трассы «Таврида» от поселка Приморский до города Белогорск протяженностью 85 км. С 15:00 весь легковой транспорт перенаправили на третью и четвертую полосы движения. Две полосы, по которым открыли временный проезд в прошлом году, перекрыли. Таким образом подрядная организация начинает готовиться к укладке третьего слоя асфальта.

Транспортные средства с грузоподъемностью свыше 12 тонн, движущиеся в сторону Симферополя, в соответствии с дорожными знаками должны с Приморской развязки «Тавриды» поворачивать к поселку Приморский, после чего поехать по старой дороге «Феодосия-Белогорск-Симферополь» до Симферопольского района. Снова выехать на «Тавриду» они могут на Белогорской развязке.

Грузовики, которые двигаются в направлении от Симферополя в сторону Керчи, проедут должны свернуть на старую дорогу через Белогорск. Вернуться на строящуюся трассу они смогут через Приморскую развязку.

Строительство четырехполосной трассы «Таврида» ведется в две очереди. Так, в конце 2018-го года было открыто рабочее движение по дороге в двухполосном исполнении протяженностью 190 км от Керчи до Симферополя. Строительство третьей и четвертой полосы продолжается в рамках второй очереди: к декабрю 2020-го года в эксплуатацию должны ввести 250 км трассы с двумя полосами в каждом направлении.