Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На трассе «Таврида» в Крыму после зимнего перерыва возобновили укладку асфальта

11 марта 2019 г.14:46

3652.ru

Строители после зимнего перерыва возобновили асфальтирование строящейся трассы «Таврида» в Крыму. Сейчас асфальт укладывается на участке трассы в Белогорском районе республики, сообщил ТАСС в понедельник, 11-го марта, пресс-секретарь крымского строительного управления генерального подрядчика — компании «ВАД» — Григорий Назаров.

Напомним: первую очередь трассы «Таврида», двухполосный участок от Симферополя до Керчи протяженностью 190 км, в полном объеме открыли для транспорта 31-го декабря 2018-го года. Тогда сообщалось, что будущая четырехполосная трасса общей протяженностью более 250 км готова на 51%.

«Мы после зимней паузы возобновили сезон укладки асфальтобетонного покрытия на трассе «Таврида». Грунт уже просох и установилась относительно теплая погода, которая позволяет укладывать асфальт», — сказал Григорий Назаров.

Он уточнил, что за время зимнего перерыва на асфальтных заводах компании была произведена профилактика и диагностика оборудования: все заводы уже полностью готовы к возобновлению производства асфальтобетона. Он также отметил, что строительство трассы зимой не прекращалось. В частности, продолжалось строительство искусственных сооружений, установка барьерного ограждения и др. работы.

О трассе

Трасса «Таврида» — четырехполосная автомобильная дорога первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Изначально строительство было разделено на семь участков, шесть из которых пройдут по Республике Крым, еще один — по территории Севастополя. Однако в 2018-м году в федеральную целевую программу развития Крыма был включен еще один участок «Тавриды» на территории Севастополя протяженностью 6,2 км.

Генеральным подрядчиком строительства является компания «ВАД».

Строительство дороги началось в 2017-м году. Полноценный ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) запланирован на декабрь 2020-го года. Стоимость их строительства составляет 149,3 млрд. рублей. Предполагалось, что восьмой участок «Тавриды» из-за сложного ландшафта будет запущен на год позже остальных. Однако недавно в Правительстве РФ высказались за то, чтобы помочь Крыму открыть всю трассу целиком в одно время. В Кабинете министров, в частности, согласились решить вопросы с дополнительным финансированием.

Дорога будет проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что должно значительно сократить время в пути. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам Министерства транспорта Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трех. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа.