Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Первые АЗС на трассе «Таврида» в Крыму заработают в середине мая

25 марта 2021 г.10:49

Первые АЗС на трассе «Таврида» в Крыму заработают в середине мая

Пресс-служба Министерства экономического развития Крыма

Первые четыре заправочные станции на трассе «Таврида» в Крыму заработают 15-20 мая. Об этом, как передает «Российская газета», сообщил министр экономического развития полуострова Дмитрий Шеряко. Еще семь комплексов введут в эксплуатацию к концу года.

Так, первыми автомобилистов примут АЗС в Ленинском районе, у села Трудовое, у Белой скалы и на участке объездной дороги «Дубки-Левадки». Причем в двух последних случаях речь идет о строительстве многофункциональных комплексов.

Здесь, помимо непосредственно заправочной станции, будут также располагаться мастерская, автомойка, рассчитанная и на грузовой транспорт, несколько магазинов, зона отдыха с кафе и рестораном, гостиничный комплекс и небольшой рынок с крымской продукцией. Кроме бензиновых и дизельных колонок, предусмотрены также газовые и электрические станции.

«АЗС мы сдадим 15-20 мая, — сообщил руководитель сети заправок Сергей Бейм. — Шиномонтаж и мойку на месяц позже, к середине июня. А гостиницу будем строить уже в следующем году».

В целом же, в этом году на трассе «Таврида» запланировано открытие одиннадцати заправочных станций. «Остальные заправочные комплексы будут введены в эксплуатацию к концу года», — уточнил министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко.

Напомним: первую очередь трассы «Таврида» (190 км в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя) открыли еще в конце 2018-го года. В полном составе (четыре полосы на протяжении 250 км от Керчи до Севастополя) дорогу запустили в августе прошлого года.

При этом на магистрали до сих пор нет регулярных АЗС. Чтобы заправиться, водители вынуждены съезжать с трассы. На некоторых участках дороги, правда, организованы мобильные станции, однако на них разливается ограниченный ассортимент топлива.