Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

На трассе «Таврида» в Крыму ограничат движение грузовых автомобилей

17 июля 2019 г.14:25

Министерство транспорта Крыма

Власти Крыма планируют ограничить движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по строящейся трассе «Таврида», чтобы перераспределить транспортные потоки на полуострове и снизить аварийность. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на брифинге начальник «Службы автомобильных дорог Республики Крым» Александр Нефедов.

«Мы введем приказ о движении большегрузных транспортных средств (массой свыше 12 тонн – прим.) и транспортных средств с прицепом по старой трассе. Через Феодосию, Белогорск. Трасса — в хорошем состоянии. Там проведен ремонт. Там нанесена разметка. В рамках концессионного соглашения на этом участке дороги расставлены автоматические камеры фиксации нарушений», — сказал Александр Нефедов.

Он напомнил, что на новой магистрали, которую прокладывают на полуострове, произошло уже несколько ДТП с большегрузами. Так, утром 12-го июля в Белогорском районе на 168-м километре трассы «Таврида» один человек погиб и трое получили травмы в результате столкновения грузового автомобиля Hyundai и микроавтобуса Ford Transit.

Начальник крымской «Службы автомобильных дорог» уточнил, что ГИБДД и региональному Министерству транспорта еще предстоит согласовать новую схему движения и заказать дорожные знаки. На это потребуется не менее двух недель. «Мы мониторим ситуацию: как осуществляется движение, насколько пошла аварийность снижаться. Пока мы будем ограничивать до конца курортного сезона, до конца сентября. Но дальше в приказ могут вноситься изменения, уточнения. Все будет зависеть от дорожной обстановки», — добавил Александр Нефедов.

Вместе с тем на официальном сайте Министерства транспорта Крыма сообщается, что грузовые автомобили массой от 12 тонн должны двигаться в обход трассы «Таврида» уже с 16-го июля.

Александр Нефедов также подчеркнул, что сейчас на дороге установлен скоростной режим в 60 км/ч. Однако водители, отметил начальник дорожного ведомства, не соблюдают предписания.

Трасса «Таврида» — четырехполосная автомобильная дорога первой технической категории, которую прокладывают в обход населенных пунктов, оборудуют надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками. По расчетам Министерства транспорта Крыма, она позволит сократить время в пути от Керчи до Симферополя с 3,5 до 2 часов.

В конце декабря прошлого года была открыта первая очередь дороги — 190 км в двухполосном исполнении. К декабрю 2020-го года движение по трассе должны запустить в полноценном режиме — по четырем полосам на протяжении 250 км. Сейчас готовность объекта составляет 65%.