Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На строительство Большого казанского кольца дополнительно выделили более 350 млн. рублей

20 июня 2019 г.19:26

На строительство Большого казанского кольца дополнительно выделили более 350 млн. рублей

Юрий Бубнов

Дополнительное финансирование строительства первого этапа Большого казанского кольца из федерального бюджета превысило 350 млн. рублей. Средства выделили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», передает ТАСС в четверг, 20-го июня, со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

«На строительство первого этапа Большого Казанского кольца предоставлено дополнительное федеральное финансирование в размере 350 млн. рублей. Соответствующее соглашение в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном», — говорится в сообщении пресс-службы.

На строительство магистрали в этом году также направили 350 млн. рублей из республиканского бюджета. При этом общая сметная стоимость первого этапа оценивается в 2,241 млрд. рублей. Оставшаяся сумма финансирования, как и ввод объекта в эксплуатацию, планируется на 2020-й год. Контракт на выполнение работ должны заключить в начале июля 2019-го года.

В первый этап включено строительство участка в 800 км от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская, а также путепровода на пересечении с Фермским шоссе. В границы планируемой дороги, по данным мэрии Казани, попадают 75 объектов недвижимости в поселке Борисково. В марте председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил о подготовке документации для их выкупа.

Большое казанское кольцо — магистраль для пропуска и перераспределения транспортных потоков на подходе к центру города. Проект реализуют с 2010-го года, вышеуказанный участок позволит «сомкнуть» кольцо.