Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На создание системы весогабаритного контроля в Ленинградской области претендуют три компании

14 марта 2019 г.12:16

На создание системы весогабаритного контроля в Ленинградской области претендуют три компании

Никита Крючков

На данный момент ведутся активные переговоры с тремя компаниями по вопросам создания системы весогабаритного контроля на территории Ленинградской области. Об этом на пресс-конференции в среду, 13-го марта, заявил глава регионального Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, в срок до 1-го января 2020-го года Ленинградская область, как и другие субъекты РФ, должна предоставить проект развития региональной системы весогабаритного контроля

«В рамках закона до 1-го января 2020-го года мы должны предпринять определенные шаги. Сейчас мы ведем переговоры с тремя компаниями (среди них — «Ростелеком» и холдинг «Швабе» – прим.). Я думаю, что до конца года вопрос по весогабаритам и фотовидеофиксации закроется», — рассказал Юрий Запалатский.

Напомним: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024-му году на федеральных трассах должно быть создано 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля, на региональных — 366 аналогичных «рамок». Не исключено, что развитием системы в первом случае займется оператор «Платона» — компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», во втором — каждый субъект самостоятельно выбирает концессионера.

Ранее Министерство транспорта вынесло на рассмотрение проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает исключение из функций ГИБДД контроль за соблюдением весогабаритных параметров транспортных средств. Такими полномочиями на федеральных трассах будет наделен Ространснадзор, на региональных — местные органы исполнительной власти.