Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На сниженную смету никто не пришел: в Новосибирске не нашли подрядчика для подготовки территории под строительство четвертого моста через Обь

1 июля 2019 г.15:46

Правительство Новосибирской области

Аукцион на проведение комплекса строительно-монтажных работ по подготовке территории для строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске начальной стоимостью более 253 млн. рублей признан несостоявшимся, на него не поступило ни одной заявки. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается в понедельник, 1-го июля, в материалах электронной площадки торгов «РТС Тендер».

«До окончания срока подачи заявок на участие в аукционе в электронной форме не поступило ни одной заявки. В соответствии с ч. 16 ст. 66 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» электронный аукцион признается несостоявшимся», — говорится в протоколе.

Заказчиком работ выступало областное государственное учреждение «Мост», созданное Правительством Новосибирской области в июне 2017-го года для подготовки территории под строительство четвертого моста. Начальная цена контракта составила 253,3 млн. рублей, источник финансирования — средства областного бюджета. Работы предполагалось провести в створе улицы Ипподромская в Новосибирске.

Тендер на выполнение комплекса строительно-монтажных работ уже объявлялся ранее, тогда на него планировалось выделить около 350 млн. рублей. После результатов проверки Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, которая выявила завышение цены сметы четвертого моста, тендер был отменен.

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы. Его стоимость составит около 30 млрд. рублей. Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора, проезд по нему будет платным.