Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На Северном обходе Калуги начали укладывать асфальт

22 мая 2020 г.12:12

На Северном обходе Калуги начали укладывать асфальт

Официальный портал органов власти Калужской области

В ходе строительства Северного обхода Калуги подрядчик приступил к укладке асфальта. Все работы на объекте выполняют в соответствии с графиком. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

20-го мая глава Калужской области Владислав Шапша посетил основные объекты строительства будущей трассы: транспортную развязку в районе деревни Жерело и путепровод через железную дорогу в районе поселка Муратовский щебзавод.

Благодаря принятому Правительством области решению — не прекращать деятельность дорожной отрасли во время режима самоизоляции — подготовительные работы к строительству обхода были продолжены.

В настоящее время строительство ведется в соответствии с графиком. Организована своевременная доставка инертных материалов, завершена значительная часть необходимой вырубки, задействована вся техника. На участке трассы в районе деревни Березовка дорожники приступили к укладке асфальтового покрытия.

Строительство Северного обхода Калуги ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Северный обход, соединившись с Южным обходом, завершит масштабный проект по созданию Калужской кольцевой автомобильной дороги общей протяженностью 83,7 км. По предварительным расчетам, интенсивность транспортного потока составит до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость строительства трассы составляет около 14,5 млрд. рублей.

Обход Калуги станет частью транзитного коридора между федеральными дорогами М-3 «Украина», Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел». Кроме этого, он обеспечит выход на панъевропейские транспортные коридоры №2 и №9 и международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай».