Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На севере кольцевой дороги Санкт-Петербурга открыли движение по реконструированному участку внешнего кольца

7 сентября 2020 г.14:53

На КАД Санкт-Петербурга открыли реконструированный участок

Росавтодор

На северной части кольцевой дороги Санкт-Петербурга открыли движение по реконструированному участку внешнего кольца от проспекта Энгельса до Западного скоростного диаметра (ЗСД), сообщает Росавтодор. Проезд организован в оба направления по шести полосам с локальными сужениями проезжей части и ограничением скорости до 50 км/ч.

На участке протяженностью 14,3 км с четырех до шести полос расширили проезжую часть, усилили существующую дорожную одежду и уложили новую, реконструировали систему водоотвода с установкой 24 очистных сооружений, смонтировали более 35 тыс. кв. метров шумозащитных экранов и 59 тыс. погонных метров барьерного ограждения, на съездах транспортных развязок установили фронтальные ограждения, а параметры дороги, в целом, довели до IБ категории.

Полноценное открытие участка от проспекта Энгельса до ЗСД запланировано на октябрь этого года. К этому времени специалисты, в частности, должны завершить все работы по технической организации дорожного движения: установить комплексы автоматической фиксации ПДД, а также донастроить автоматизированную систему управления движения с учетом еще одной полосы.

Реконструкция участка кольцевой дороги Санкт-Петербурга входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, одной из задач которого как раз таки является ликвидация «узких» мест.

Так, интенсивность движения на магистрали сегодня варьируется от 60 тыс. до 220 тыс. автомобилей в сутки и продолжает расти с каждым годом. С учетом темпов жилой застройки северной части Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленинградской области четырехполосный участок перестал бы в перспективе справляться с растущим трафиком.

Расширение участка до шести полос позволит обеспечить транспортную доступность территорий в будущем.