Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На обходе Гудермеса построят эстакаду и путепровод

2 ноября 2021 г.12:10

На обходе Гудермеса построят эстакаду и путепровод

Росавтодор

Специалисты приступили к возведению эстакады и путепровода в рамках третьего этапа обхода Гудермеса, сообщают в пресс-службе Росавтодора. Участок должны ввести в эксплуатацию в 2023-м году, после чего вся объездная дорога будет полностью открыта для движения.

На данный момент земляные работы развернулись на отрезке длиной 3,5 км возле поселка Ойсхара Гудермесского района. Из-за того что трасса здесь проходит по северному склону Новогрозненского хребта, дорожники устраивают насыпи и выемки до 25 метров для соблюдения нормативов продольного уклона дорог IБ категории. Для исключения просадок и сдвига грунта каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. При этом нижний слой основания устраивают с прослойкой из геотекстиля, которая выдерживает большие нагрузки.

Параллельно с этими работами мостовики устанавливают опоры для возведения эстакады и путепровода в составе транспортной развязки на пересечении с дорогой «Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт» и подъездом к селу Ахмат-Юрт. Ее строительство позволит разделить потоки автомобилей по федеральным и региональным маршрутам. Длина эстакады превысит 240 метров, ширина проезжей части составит 7,5 метра, а длина и ширина путепровода — 33 метра и 26 метров соответственно.

На участке также смонтируют линии электроосвещения на всех искусственных сооружениях и разделят встречные потоки осевым парапетным ограждением. Помимо этого, специалисты установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и направляющие устройства, нанесут разметку из термопластика.

Одновременно уже близятся к завершению работы по строительству четырехпролетного путепровода на пересечении с подъездной дорогой к селу Аллерой от трассы Р-217 «Кавказ». Длина искусственного сооружения составила 109 метров, ширина двухполосной проезжей части — 7 метров. Однако движение здесь откроют после завершения обустройства всего участка, в том числе и съездов.

Напомним: строительство обхода Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ» разделено на три очереди. Первый этап длиной около 15 км открыли в 2015-м году, второй длиной 12 км запустили в конце 2019-го года. Третью очередь длиной почти 9 км планируют ввести в эксплуатацию в 2023-м году.

Таким образом, с окончанием работ объездная дорога Гудермеса общей протяженностью порядка 36 км будет полностью открыта для движения.