Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Чечне завершили второй этап строительства обхода Гудермеса

24 декабря 2019 г.18:17

В Чечне завершили второй этап строительства обхода Гудермеса

Росавтодор

В Чеченской Республике завершили второй этап строительства обхода Гудермеса на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». Церемония открытия 12-километрового участка состоялась во вторник, 24-го декабря.

Второй этап обхода Гудермеса проходит по территории Курчалоевского района республики. Дорога соответствует параметрам I технической категории. Для разделения встречных потоков на участке устроена разделительная полоса и железобетонное ограждение по оси трассы, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

В рамках проекта на 15-м километре дороги была также построена транспортная развязка по типу «клеверный лист», в состав которой вошел путепровод протяженностью 85 погонных метров. Еще один путепровод длиной 56 погонных метров возвели для сельскохозяйственных нужд.

Обход, кроме того, включает в себя 110-метровый металлический мост через реку Мичик. В пресс-службе Росавтодора подчеркивают, что на всех искусственных сооружениях смонтированы линии освещения.

Необходимость строительства обхода Гудермеса возникла в связи с высокой интенсивностью движения на участке федеральный трассы Р-217 «Кавказ» с 674-го по 705-й километр: до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Реализация проекта, который включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, разбита на 3 этапа. Первый участок протяженностью 15 км ввели в эксплуатацию в 2015-м году. Открытие обхода целиком запланировано на 2024-й год.